Среди его гостей были и знаменитые детективщики — Анна и Сергей Литвиновы.

За свою литературную «карьеру» брат и сестра уже написали более полусотни остросюжетных романов.

В интервью «МК» в Питере» они рассказали, как в мире писателей не умереть с голоду. Например, наш папа — подполковник в отставке — пишет обалденные стихи по случаю дней рождения, свадеб.

Литературная мясорубка Ничто не предвещало громкой литературной «карьеры».

В 1994 году Анна и Сергей Литвиновы создали рекламное агентство. На третий вечер позвонила тому самому знакомому и сказала: «Извини, но я больше не хочу работать частным детективом».

Несколько лет они спокойно занимались бизнесом, а потом случился кризис 1998 года. Тогда-то Анна, шутки ради, села писать детективный роман. Так что это сложная работа — написать книгу, что-то придумать за своим рабочим столом куда проще. Я бы пошла в медицинский институт, как и собиралась в юности.

Первые 20 страниц создала сама, показала брату и предложила дописать книгу вместе. Сергей Литвинов: Мы начинали около 15 лет назад, и тогда пробиться в мир литературы было куда проще, чем сейчас. Половину этой суммы мы проели в ресторане, а вторую — проиграли в казино. — В СССР существовала достаточно мощная поддержка писателей и поэтов. — Если представить, что у нас несколько жизней, в следующей вы бы хотели снова быть писателями? Все-таки нужна какая-то реальная профессия, приносящая пользу людям. Л.: В нашем деле польза, конечно, тоже есть, но не такая явная. Кто что прочитал, что подумал, как это на него подействовало? Л.: У меня младший сын Никитка сказал: буду или поваром, или писателем.